Концепция
RUSALKA BISTROT – авторский гастрономический ресторан в деревне Новинки Истринского района. Совместный проект известных московских рестораторов Тимура Ланского (Чайхона №1, Gilda, Чудо-Юдо) и Александра Оганезова (Remy kitchen & bakery, Cut fish, Pino, Muse, Amy).
За стеклянными витражами вас ждет необычный микс стилей, который мы называем neofolk. Здесь эстетика залитой светом средиземноморской пляжной траттории подружилась с уютом подмосковного дачного дома. Дизайнеры смело сочетают балки с узорами по мотивам знаменитого иллюстратора сказок Билибина, декор старорусского сруба и лесных деревьев с открытой кухней современного итальянского гастробистро.
Кажется тут, вдохновленные теплотой и прозрачностью пространства, могли бы петь дуэтом Андриано Челентано и Алла Пугачёва...
Интерьер
Итальянская классика, русский колорит и паназиатские акценты заложены в меню нашим бренд-шефом Массимилиано Монтироли (Tutto Bene, Gilda, Чудо-Юдо).

В распоряжении шефа огромный ледник с рыбой и морепродуктами, витрина с итальянскими деликатесами для antipasto, японский гриль robata, испанский josper и настоящая двухтопочная русская печь.

На них давно уже «русский итальянец» Макс в авторском прочтении готовит традиционные блюда своего фирменного меню: от говяжьих щечек с картофелем до печени по-венециански, от салата с угрем asian до устрицы запеченной с пармезаном, от корейки ягненка до свежайшего сахалинского гребешка с соусом понзу и трюфельным маслом. И куда же без гигантских флорентийских стейков и рыбы в соли!

Вы едите и одновременно совершаете гастрономическое путешествие, где вкусовая гармония и искусство подачи неизменны.
Меню
К вашим услугам Старый/Новый свет и наша команда, которая поможет сделать выбор из более чем двухсот напитков винной карты, чтобы они стали изящным дополнением к вкусовой палитре блюда.

Что это будет? Красное сухое Sassicaia 2019 от семьи виноделов Инчиза делла Роккета — пионеров «супетасканских» вин из бородсских сортов винограда. Или для долгого удовольствия белое Marquis de Laguiche 2019 от Дома Жозефа Друэна с яркими обволакивающими ароматами ягод? Или роскошный винтаж Dom Perignon 2012? Созданное в суровый для урожая год, это шампанское стало "триумфом истории невзгод". Не совсем классическое, но глубокое и захватывающее с первого глотка, оно открывает новые границы легендарного бренда.

Если вам по душе алхимия коктейлей, мы смешаем для вас пряный ром, клубничное пюре с ноткой ванили, чтобы получился Berry Octopus. Нежный кисло-сладкий Tinsa Mino соединил джин, маракуйю, апельсиновый ликер и нежную пенку соевого молока. В длинной коктейльной карте вы найдете свежесть, сердечность, вдохновение.
Бар